Il colore è giallo paglierino dorato. Al naso è intenso e complesso, il bouquet floreale e fruttato è composto da note di acacia e gelsomino accompagnate dalla mela, dalla pesca e dalla frutta secca in un contesto speziato. Il gusto è elegante e pieno, un vino sapido e fresco che riempie la bocca di morbide sensazioni in costante evoluzione, il buon corpo prelude a una lunga persistenza.
La produzione si aggira sulle 650.000 bottiglie/anno e si distingue – principalmente - in 2 linee: la prima, quella più semplice, definita come “Linea Classica”, prevede la vinificazione esclusiva in acciaio mentre per la “Linea Cru” - vigneti singoli, con produzioni limitate - la vinificazione avviene parte in legno e parte in acciaio, sempre con lieviti selezionati. Sono vini che, nelle loro caratteristiche organolettiche, conservano l’impronta elegante del territorio: siamo nella parte più a nord del Collio, caratterizzata da un microclima d’eccezione. Vini di grande longevità, da gustarsi nel tempo.