Collio Friulano Amani

Marco Felluga
Vendemmia
2022
VOL
13%
Descrizione

Colore giallo paglierino dal riflesso verde luminoso. Intenso profumo di fiore di mandorlo, arricchito da note floreali di biancospino e camomilla e da un piacevole fondo vegetale. Gusto morbido ed avvolgente, fresco e sapido. In finale lascia una piacevole persistenza.

Abbinamenti

Dettagli

Acidità e freschezza
Sapidità
Tannicità
Alcolicità
Morbidezza e tendenza al dolce
Intensità gusto-olfattiva
Persistenza

Perfect Match

Prosciutto Crudo Affumicato d'Osvaldo
d'Osvaldo
Pestat Di Fagagna
Casale Cjanor
Culaccia
Tomadin
Guanciale Cotto
Jolanda del Colò
Culaccia
Fratelli Pellizzari Prosciutti
Caprino stagionato
Latteria d'Aviano
Formaggio di capra di media stagionatura
Malga Alta Carnia
Formaggio Saint Agur
Tomadin
Formadi Frant d'alpeggio
Fattoria Gortani
Erborinato Vaccino
Malga Alta Carnia
Blu di capra
Malga Alta Carnia
Blu Piccante
Tomadin
Salame Friulano
Dri Andrea
Pestat di Fagagna
Casale Cjanor
Baccalà Mantecato
Tomadin
Lardo
d'Osvaldo
Formaggio sainte Maure de Touraine alla cenere
Tomadin
Montasio
Tomadin
Formaggio di capra stagionato (24-36 mesi)
Malga Alta Carnia
Formaggio di Capra Tonka & Vermouth
Latteria Parenzin
Crudo Affumicato D'Osvaldo
d'Osvaldo
Salame d'oca
Jolanda del Colò
Speck d'oca
Jolanda del Colò
Frico con Formaggio di Malga
Malga Alta Carnia
Sasaka
Jolanda del Colò
Varhackara
Salumi e Sapori di Timau
Formadi Frant
Malga Alta Carnia
Robiola di Roccaverano
Tomadin
Formaggio blu di mucca
Malga Alta Carnia
Caciotta Aromatizzata
Fattoria Zoff
Gorgonzola dolce
Tomadin
Pecorino del gennargentu
COOP
Frico BIO di patate
Fattoria Zoff
Frico Magnifrico con pancetta
Fattoria Gortani
Bianco Capra
Malga Alta Carnia
Roquefort
Tomadin
Prosciutto Crudo
d'Osvaldo
Prosciutto Riserva Tomadin
Tomadin
Frico
Prosciutto Curdo Dolce d'Osvaldo
d'Osvaldo
Speck d'Anatra Affumicato
Jolanda del Colò
Pane burro e alici
Stilton
Tomadin
Grappolo Caprino
Malga Alta Carnia
Formaggio di Capra Stagionato 24-36 mesi
Malga Alta Carnia
Speck d'oca
Jolanda del Colò
Crudo Dolce D'Osvaldo
d'Osvaldo
Formaggio di capra Tonka e Vermouth
Tomadin
Lonza di maiale
In Cortile
SHROPSHIRE blu al Porto e uva di Crinto
Tomadin
Blu di Capra
Malga Alta Carnia

Chi siamo

Ad oggi, la produzione si aggira attorno alle 130.000bt/anno (Russiz Superiore) e 500.000bt/anno (Marco Felluga), collocandosi ai vertici dello scenario enologico locale. Sono vini “vivi”, che raccontano di un legame indissolubile come quello fra padre e figlia, di una giovane donna che ha saputo mettersi in gioco, con gli occhi all’insù, consapevole di non essere sola.

visita il sito web