Colore giallo paglierino. Una sorprendente freschezza, si incontra con i profumi intensi, tipici del Collio. Il bouquet si apre con note di scorza di limone, tiglio, rose gialle e gelsomino, per poi evolversi elegantemente con sensazioni soavi, avvolgenti di pane appena sfornato, mela matura e biscotti al burro. In bocca si fa subito notare una grande struttura. L'acidità dello Chardonnay dona al gusto una giusta fragranza, il Friulano contribuisce con la sua bella morbidezza, mentre la Malvasia chiude con la spiccata sapidità. Insieme creano una sensazione gusto-olfattiva di grande classe ed originalità, che esprime pienamente le grandi doti qualitative del territorio del Collio.penna, carni grigliate, formaggi saporiti.
Avvicinandosi alla sala di fermentazione, si sentono i profumi delle vinacce e del mosto, sinuosi e corroboranti, come i vini: Sauvignon, Ribolla Gialla, Pinot Grigio e Friulano ma anche Merlot, Cabernet Franc, Refosco dal Peduncolo Rosso ed altri. Vini raffinati, che “raccontano” un territorio e le sue origini.