Friulano

Terre del Faet
Vendemmia
2021
VOL
14.5%
Descrizione

Complessità e finezza olfattiva con mineralità rocciosa in primo piano, seguita da frutta a pasta bianca perfettamente matura come ananas, pesca bianca e mela ruggine.Delicati sentori di lieviti dati dai frequenti batonagge.Equilibrio ed eleganza con un finale di buona persistenza.

Abbinamenti

Dettagli

Acidità e freschezza
Sapidità
Tannicità
Alcolicità
Morbidezza e tendenza al dolce
Intensità gusto-olfattiva
Persistenza

Perfect Match

Frico con Formaggio di Malga
Malga Alta Carnia
Formaggio Comtè
Tomadin
Salame Friulano
Dri Andrea
Frico
Prosciutto Crudo Affumicato d'Osvaldo
d'Osvaldo
Formaggio sainte Maure de Touraine alla cenere
Tomadin
Blu di capra
Malga Alta Carnia
Formaggio Saint Agur
Tomadin
Formaggio di capra stagionato (24-36 mesi)
Malga Alta Carnia
Frico Magnifrico con pancetta
Fattoria Gortani
Pecorino del gennargentu
COOP
Prosciutto Curdo Dolce d'Osvaldo
d'Osvaldo
Sasaka
Jolanda del Colò
Formaggio di capra di media stagionatura
Malga Alta Carnia
Varhackara
Salumi e Sapori di Timau
Frico BIO di patate
Fattoria Zoff
Stilton
Tomadin
Monte veronese
Casale Roncolato
Culaccia
Fratelli Pellizzari Prosciutti
Formaggio di malga stagionato
Malga Alta Carnia
Speck d'oca
Jolanda del Colò
Crudo Dolce D'Osvaldo
d'Osvaldo
Montasio
Tomadin
Rollenshinken
Tomadin
Roquefort
Tomadin
Formaggio latteria
Fattoria Zoff
Erborinato Vaccino
Malga Alta Carnia
Spalla Cotta di Mangalica
Jolanda del Colò
Blu Piccante
Tomadin
Gorgonzola dolce
Tomadin
Grappolo Caprino
Malga Alta Carnia
Prosciutto Crudo
d'Osvaldo
Caciotta di pecora
Tomadin
Prosciutto Cotto in crosta e cren
Dordolo
Bianco Capra
Malga Alta Carnia
Guanciale Cotto
Jolanda del Colò
SHROPSHIRE blu al Porto e uva di Crinto
Tomadin
Malga Stagionato
Malga Alta Carnia
Formaggio blu di mucca
Malga Alta Carnia
Salame d'oca
Jolanda del Colò
Lardo
d'Osvaldo
Formaggio di Capra Tonka & Vermouth
Latteria Parenzin
Formaggio di capra Tonka e Vermouth
Tomadin
Formaggio di Capra Stagionato 24-36 mesi
Malga Alta Carnia
Blu di Capra
Malga Alta Carnia
Pindulis di maiale
Macelleria Polesel
Cotto Gourmand
Morgante
Culaccia
Tomadin
Spalla Cotta di Magalica
Jolanda del Colò
Crudo Affumicato D'Osvaldo
d'Osvaldo
Caprino stagionato
Latteria d'Aviano
Tacchino al Miele
Tomadin
Bresaola
Tomadin
Prosciutto Riserva Tomadin
Tomadin
Formaggio Latteria Biologico
Fattoria Zoff

Chi siamo

Ottenuti a partire dalla fermentazione spontanea di uve da viti vecchie, di età compresa fra i 40 ed i 70 anni, sono vini di grande longevità e riconoscibilità, contraddistinti da una ricorrente vena sapida, tipicamente conferita dalla ponca. Attualmente, le bottiglie prodotte sono circa 30.000/anno.

visita il sito web