Friulano

Tiare
Vendemmia
2021
VOL
14%
Descrizione

Si accompagna a piatti di pesce, ma anche a grigliate di carni bianche. Particolarmente adatto accompagnare il prosciutto crudo locale, anche quando leggermente affumicato.

Abbinamenti

Dettagli

Acidità e freschezza
Sapidità
Tannicità
Alcolicità
Morbidezza e tendenza al dolce
Intensità gusto-olfattiva
Persistenza

Perfect Match

Crudo Dolce D'Osvaldo
d'Osvaldo
Speck d'Anatra Affumicato
Jolanda del Colò
Speck d'oca
Jolanda del Colò
Tacchino al Miele
Tomadin
Formaggio alle Erbe di Montagna Greiser Zahre
Malga Alta Carnia
Formaggio "Tète de Moine"
Tomadin
Formaggio Comtè
Tomadin
Camembert
Tomadin
Baccalà Mantecato
Tomadin
Malga Stagionato
Malga Alta Carnia
Formaggio Fresco di Capra
Arnoldi Valtaleggio
Prosciutto Riserva Tomadin
Tomadin
Formaggio di malga stagionato
Malga Alta Carnia
Stilton
Tomadin
Culaccia
Tomadin
Grappolo Caprino
Malga Alta Carnia
Caprino stagionato
Latteria d'Aviano
Erborinato Vaccino
Malga Alta Carnia
Salame d'oca
Jolanda del Colò
Varhackara
Salumi e Sapori di Timau
Caciotta Classica BIO
Fattoria Zoff
Lardo
d'Osvaldo
Formaggio di capra di media stagionatura
Malga Alta Carnia
Rollenshinken
Tomadin
Pecorino del gennargentu
COOP
Formaggio sainte Maure de Touraine alla cenere
Tomadin
Pindulis di maiale
Macelleria Polesel
Formaggio di Capra Stagionato 24-36 mesi
Malga Alta Carnia
Prosciutto Crudo
d'Osvaldo
Bresaola
Tomadin
Prosciutto Crudo Affumicato d'Osvaldo
d'Osvaldo
Formaggio blu di mucca
Malga Alta Carnia
Culaccia
Fratelli Pellizzari Prosciutti
Monte veronese
Casale Roncolato
Formaggio Saint Agur
Tomadin
Prosciutto Curdo Dolce d'Osvaldo
d'Osvaldo
Guanciale Cotto
Jolanda del Colò
Bianco Capra
Malga Alta Carnia
Lonza di maiale
In Cortile
Speck d'oca
Jolanda del Colò
Blu di Capra
Malga Alta Carnia
Spalla Cotta di Magalica
Jolanda del Colò
Roquefort
Tomadin
Crudo Affumicato D'Osvaldo
d'Osvaldo
Formaggio di capra stagionato (24-36 mesi)
Malga Alta Carnia
Prosciutto Cotto in crosta e cren
Dordolo
Formaggio di Capra Tonka & Vermouth
Latteria Parenzin
Gorgonzola dolce
Tomadin
Salame Friulano
Dri Andrea
Cjarsons
Tomadin
Blu Piccante
Tomadin
Formaggio di capra Tonka e Vermouth
Tomadin
Blu di capra
Malga Alta Carnia

Chi siamo

Sul Collio, “trionfano” i bianchi: dalla Malvasia al Pinot Grigio, dal Friulano alla Ribolla Gialla, fino al Sauvignon – che occupa circa il 45% della produzione totale ed ha ottenuto importanti riconoscimenti anche a livello internazionale. Vini che derivano da cloni “locali”, selezionati a partire da vecchie viti; vini che riassumono l’essenza del terrior, con una straordinaria verve aromatica.

visita il sito web