Ribolla Gialla Doc Collio

Korsic
Vendemmia
2023
VOL
12%
Descrizione

In bocca è secco, elegante, con una decisa freschezza che è la caratteristica della varietà, minerale e speziato con richiami a note balsamiche e di erbe spontanee. Sottile, elegante, complesso e di grande carattere. Perfetto con pesce crudo, sushi e piatti la cui componente grassa è ben bilanciata dalla freschezza del vino. Salumi, fritto di mare, specialmente lardo, anche aromatizzato, e torte salate.

Abbinamenti

Dettagli

Acidità e freschezza
Sapidità
Tannicità
Alcolicità
Morbidezza e tendenza al dolce
Intensità gusto-olfattiva
Persistenza

Perfect Match

Baccalà Mantecato
Tomadin

Chi siamo

Dal 2011 i fratelli Mitja e Fabjan decidono di vinificare soltanto le varietà storiche, vale a dire la Ribolla Gialla, il Friulano e la Malvasia, nonché i classico uvaggio, cioè Il Collio da Uve Autoctone.

visita il sito web