Friulano

Tenuta Stella
Vendemmia
2022
VOL
13.5%
Descrizione

Prodotto con uve TOCAI FRIULANO Vino fermentato e affinato in acciaio, deve la sua longevità al lungo affinamento sui lieviti prima della messa in bottiglia. La fermentazione è condotta dai lieviti indigeni, con stretto controllo della temperatura. Al profumo è ricco di note fruttate, che nel finale lasciano il posto a note di mandorla tipiche della varietà, e ben si amalgamano con le caratteristiche minerali conferite dal territorio. In bocca è fresco e persistente, un vino dalla grande bevibilità.

Abbinamenti

Dettagli

Acidità e freschezza
Sapidità
Tannicità
Alcolicità
Morbidezza e tendenza al dolce
Intensità gusto-olfattiva
Persistenza

Perfect Match

Culaccia
Tomadin
Prosciutto Crudo Affumicato d'Osvaldo
d'Osvaldo
Crudo Dolce D'Osvaldo
d'Osvaldo
Culaccia
Fratelli Pellizzari Prosciutti
Salame Friulano
Dri Andrea
Speck d'oca
Jolanda del Colò
Crudo Affumicato D'Osvaldo
d'Osvaldo
Prosciutto Riserva Tomadin
Tomadin
Prosciutto Curdo Dolce d'Osvaldo
d'Osvaldo
Prosciutto Crudo
d'Osvaldo
Guanciale Cotto
Jolanda del Colò
Lardo
d'Osvaldo
Varhackara
Salumi e Sapori di Timau
Speck d'Anatra Affumicato
Jolanda del Colò

Chi siamo

Friulano, Malvasia, Ribolla Gialla ma anche Schiopettino, Refosco dal Peduncolo Rosso, Pignolo e Tazzelenghe: sono le varietà autoctone “ospitate”, dalle quali si ottengono vini sinceri, schietti, che nei profumi e nel gusto, rispecchiano fedelmente le caratteristiche di un terroir unico.

visita il sito web